TANGGAP DARURAT BENCANA ALAM BANJIR DI KABUPATEN TANAH LAUT

Administrator | Jumat, 02 September 2022 - 09:04:21 WITA | dibaca: 28 pembaca

Tanggap Darurat Bencana Alam Banjir di Kabupaten Tanah Laut

Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan bergerak cepat menangani bencana banjir di Kelurahan Asam-Asam, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut yang diakibatkan curah hujan tinggi selama dua hari.

Melalui instruksi Kepala Dinas, Dinas Sosial mengirim personil tim dari Dinsos tiga orang dan dari personil Taruna Siaga Bencana (Tagana) 10 orang. Ini masih bisa bertambah apabila banjir semakin meluas.

Dinas Sosial Prov. Kalsel mendistribusikan bantuan lauk pauk melalui lumbung sosial Kampung Siaga Bencana (KSB) Datu Bungur Asam-Asam.

Selain itu, Tenda dapur umum langsung didirikan untuk pemenuhan gizi masyakarat terdampak. Bantuan yang didistribusikan juga berupa makanan siap saji, makanan anak, family kit, foodware, kids ware, matras, tenda gulung, selimut, kasur, dan sandang dewasa.

Berdasarkan informasi sementara yang dihimpun tim di lapangan, yaitu RT 5 sebanyak 15 KK 75 jiwa, RT 6 sebanyak 103 KK 515 jiwa, RT 7 sebanyak 3 KK 15 jiwa, RT 8 sebanyak 17 KK 85 jiwa, RT 10 sebanyak 15 KK 75 jiwa, dan RT 12 sebanyak 7 KK 35 jiwa, total sebanyak 160 KK dan terdiri dari 800 jiwa terdampak, ketinggian air mencapai 40-60 cm.