PKK Kalsel Raih Tiga Anugerah Terbaik Nasional

Administrator | Kamis, 05 Oktober 2017 - 08:55:32 WITA | dibaca: 23 pembaca

Rona penuh kegembiraan terpancar dari wajah Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Hj. Raudhatul Jannah H. Sahbirin Noor, saat Panitia Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2017, mengumumkan Kalsel meraih tiga penghargaan tingkat nasional.

Kegiatan tersebut berlangsung selama empat hari mulai 2-4 Oktober 2017, di Mercure Hotel Ancol, Jakarta. Acara tersebut juga dihadiri Ibu Negara, Hj. Iriana Joko Widodo dan Pengurus PKK Pusat serta istri dari Menteri Kabinet Indonesia Bersatu.

Dikutip dari media cetak, prestasi membanggakan tersebut ialah Juara 2 Pelaksana Terbaik Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT) yang diraih Kota Banjarmasin, Juara 3 Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (HATINYA) PKK dan Juara 2 Parade Nusantara Kategori Yel-yel dianugerahkan untuk PKK Provinsi Kalimantan Selatan.

"Alhamdulillah Kalsel mendapat tiga penghargaan nasional. Ini merupakan buah kerja keras dan prestasi seluruh Kader PKK dan Pengurus baik tingkat provinsi, kabupaten/kota," ucap syukur Ketua TP PKK Prov. Kalsel, Hj. Raudhatul Jannah penuh bangga.

Beliau berharap prestasi yang telah diraih terus ditingkatkan dengan mempersembahkan karya melalui program kerja yang lebih terukur dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, seluruh pengurus PKK baik di tingkat provinsi, kabupaten/kota/kecamatan dan desa harus lebih bekerja keras dan kreatif lagi dalam memantapkan program kerja.

Ikut hadir mendampingi Ketua TP PKK Prov. Kalsel, yakni Wakil Ketua I TP PKK Prov. Kalsel Rosdiawati Rudy Resnawan, Ketua TP PKK Kota Banjarmasin, Ketua TP PKK Kota Banjarbaru, Ketua TP PKK Kabupaten Tapin serta Kader PKK Provinsi Kalsel lainnya.