dibaca : 831410 pembaca
Kegiatan Outbound Tenaga Kontrak di Lingkungan Dinas Sosial Prov. Kalsel
Sabtu, 6 Januari 2018, bertempat di Taman Rekreasi Labirin yang terletak di Tambang Ulang Kabupaten Tanah Laut, diselenggarakan Kegiatan Outbound bagi Tenaga Kontrak di lingkungan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan. Dipanitiakan oleh rekan-rekan relawan TAGANA Prov. Kalsel, outbound yang dilaksanakan berjalan dengan tertib dan lancar.
Dimulai pukul 8.00 WITA, peserta outbound dilatih PBB (tentang bagaimana cara baris-berbaris yang baik dan benar sesuai aturan) dan dilanjutkan dengan apel sekaligus pembukaan secara resmi kegiatan outbound oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan.
Setelah selesai istirahat, kegiatan dilanjutkan dengan beberapa permainan (games) yang bertujuan untuk pengenalan, pembentukan karakter dan pola berfikir, peningkatan kompetensi, komunikasi, kerjasama tim, dan lain-lain. Diantaranya adalah :
1. Hulahop dan Lempar Bola: melatih peserta untuk tetap bersatu dalam menghadapi rintangan dan saling mengenal dan mempererat persaudaraan
2. Connect to Connect: melatih peserta untuk menyampaikan informasi yang jelas/tidak ambigu agar si penerima menerima informasi yang benar dan akurat
3. Jembatan Darurat: melatih mobilitas dan kerjasama peserta dalam menghadapi situasi darurat
4. Jihandak (Menjinakkan Bahan Peledak): melatih konsentrasi peserta dalam bekerjasama
5. Mengangkat Pipa Plastik: melatih emosi dan ego peserta untuk tetap tenang dan mengendalikannya/disalurkan ke tempat yang benar
6. Roda Gila: melatih kerjasama tim untuk fokus dalam mencapai satu tujuan
Kegiatan ditutup dengan makan bersama dan dilanjutkan dengan laporan masing-masing ketua regu kepada panitia kegiatan.
Album Foto disini.
5037 Komentar
games nya uji kekompakan ini. patut ditiru.
sukses terus provinsi kalimantan selatan.
https://hoist-crane.co.id
28 Juni 2019 - 04:45:53 WIB
games nya uji kekompakan ini. patut ditiru.
sukses terus provinsi kalimantan selatan.